Суббота, 18.11.2017, 05:25
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Сергей Маховиков: Казань достойна того, чтобы в ней стоял памятник Сергею Говорухину, ТАТАР-ИНФОРМ, 06.09.2017

Встречу с актером предварял ролик с открывками из наиболее ярких его фильмов. Как известно, фильмография Маховикова насчитывает более 50 картин. Начиная встречу, актер объяснил, что в ролик не вошла его общественная деятельность. Осенью 2014 года Сергей Маховиков посетил Донбасс, куда привез гуманитарную помощь и дал несколько концертов. В феврале 2016 года выступил с концертом для российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим в Сирии.

В кино с 1994 года, в актерской копилке – несколько десятков киноролей, в том числе в сериале «Громовы», фильме «Мы из будущего», многосерийке «Диверсант»-2, а также в картине «Никто, кроме нас». Режиссерские работы Маховикова в кино: «Заблудившийся трамвай» (1990 год), «Ловец» (2001 год), «Слепой» (2004 год), «Тихая застава» (2011 год). Актер отметил, что очень гордится фильмом «Наркомовский обоз» и считает ее очень хорошей картиной. Герой исполняет в ней испанскую народную песню, в связи с которой Сергей Маховиков рассказал фестивальной публике случай из жизни.

Творческая встреча с Сергеем Маховиковым

«В нашей семье был великий русский сказочник Сергей Козлов, очень много мультфильмов снято по его сказкам», – сказал он, напомнив, что среди них «Ежик в Тумане», «Львенок и Черепаха». В гостях у своего родственника Сергей Маховиков исполнил под гитару по его просьбе песню «Облака, белогривые лошадки», на что Сергей Козлов признался: «Знаешь, Сережа, в твоем исполнении даже детские песни звучат, как военные». Актер исполнил под гитару эту песню, а зал ему активно подпевал. В конце актер уступил эту роль публике и довольствовался ролью аккомпаниатора. Рассказывая о фильме «Никто, кроме нас» и работе с Сергеем Говорухиным, Сергей Маховиков очень тепло отзывался о режиссере.

Творческая встреча с Сергеем Маховиковым

«Сергей Станиславович Говорухин – мой товарищ, очень талантливый человечище был. Человек, у которого обнаженная душа. Он очень переживал любую несправедливость, поэтому он уехал на войну не по приказу, а добровольцем», – сказал Сергей Маховиков.

Вспоминая о друге, он рассказал о фильме «Земля людей», который Сергей Говорухин успел закончить, но не увидел. Премьера была в Доме кино, и досмотреть его отец автора Станислав Говорухин и друг Сергей Маховиков до конца не смогли – не выдержали и вышли на перекур.

Творческая встреча с Сергеем Маховиковым

«Как жалко, что он в 50 лет ушел. На наших глазах рождался великолепный кинематографист, он снимал сердцем и душой. Работать с ним было одно удовольствие», – поделился воспоминанием Сергей Маховиков. «Он умел быть ироничным даже под бомбежкой, в смертельной опасности не терял способности шутить. Он не был трусом», – сказал он. «Было бы здорово, если бы в Казани, где работала его мама, где живут его друзья, была увековечена его память. Казань достойна того, чтобы в ней был установлен бюст Сергея Говорухина», – выразил уверенность артист, сценарист и режиссер. На творческой встрече прозвучали стихотворения на военную тему, а также четверостишие, которое Сергей Говорухин прислал Маховикову в смс незадолго до кончины: «Войной рожденные поэты не возвращаются с войны...». Говорухин просил написать песню на его стихи, но актер признался, что много раз брался за это, но пока не выходит. Он выразил надежду, что когда-нибудь это произойдет. Сергей Маховиков также сообщил, что у него в репертуаре есть готовый поэтический моноспектакль «От Пушкина до Высоцкого», и если филармония или власти Казани его пригласят, он с удовольствием его представит казанской публике.

Категория: Статьи | Добавил: Admin (07.09.2017)
Просмотров: 80
Категории раздела
Фильмы [0]
Книги [0]
Интервью [9]
Статьи [11]
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши друзья
  • Фонд Рокада
  • Маховиков Сергей
  • Шахворостова Лариса
  • Фонд ветеранов военной разведки
  • Памяти Сергея Козлова
  • Фильм Тихая застава
  • ЦП Разумный шаг


  • Наш баннер

    Поиск