Среда, 28.06.2017, 11:43
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

"Сергей Говорухин останется в памяти", Журнал "Казань" 23.04.2017

Инициативная группа «Послесловие», в которую входят москвички Алла Дёмина (председатель) и Елена Гаршина, Вадим Кешнер и Ирина Аксёнова из Казани, обсудили планы на нынешний год, связанные с увековечением памяти нашего земляка Сергея Говорухина.

Вице-президент Благотворительной ассоциации «Красный Тюльпан» и художник Елена Гаршина приехали в Казань на открытие Международной выставки детского рисунка «Здоровая планета» в Музее естественной истории Татарстана. Организатор выставки – Благотворительная ассоциация «Красный Тюльпан» в течение года совместно с известными художниками Наталией Царьковой и Еленой Гаршиной проводила мастер-классы в детских клиниках Италии и России. На выставке демонстрируются работы юных пациентов, которым предложили поразмышлять на тему экологии и заглянуть в будущее планеты.

Приехав в Казань, Алла Дёмина и Елена Гаршина воспользовались возможностью обсудить с казанскими единомышленниками то, что намечается сделать для сохранения памяти о Сергее Говорухине. В гостеприимном доме Вадима и Татьяны Кешнеров успели потолковать о многом.

1 сентября прошлого года в Доме-музее Василия Аксенова, которым руководит Ирина Аксёнова, прошел вечер памяти Сергея Говорухина. Его провел народный артист России и Татарстана Вадим Кешнер. Друг семьи Станислава Говорухина и Юноны Каревой поделился воспоминаниями о детстве и юности Сергея, о его матери, актрисе и педагоге Юноне.

Сергей Станиславович Говорухин – российский режиссер и писатель. Окончил сценарный факультет ВГИКа. В качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях в Афганистане, Таджикистане, Югославии, Чечне, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Был награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу», многими другими наградами. Автор сборников прозы «Мутный материк», «Никто, кроме нас...», «Со мной и без меня», «Прозрачные леса под Люксембургом» и ряда публикаций в центральной прессе и журналах. Режиссер фильмов «Прокляты и забыты», «Сочинение на уходящую тему», «Никто, кроме нас…» и «Земля людей». Лауреат российских и международных кинопремий.

Ещё в прошлом году Елена Гаршина создала скульптурный портрет, который планируется изготовить из гранита и установить памятник в одном из скверов Казани. Тогда же было объявлено о начале сбора средств на установку памятника Сергею Станиславовичу Говорухину в Казани.

Сейчас собираются подписи под обращением к руководству Казани с предложением об установке памятника. Сбор средств на него продолжается. 1 сентября в Доме Аксёнова пройдёт вечер памяти Сергея Говорухина, а вслед за ним ряд вечеров-посвящений в учебных заведениях Казани.

Казанцы, присоединяйтесь!

Журнал "Казань", 23.04.2017

Категория: Статьи | Добавил: Admin (09.05.2017)
Просмотров: 71
Категории раздела
Фильмы [0]
Книги [0]
Интервью [9]
Статьи [6]
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши друзья
  • Фонд Рокада
  • Маховиков Сергей
  • Шахворостова Лариса
  • Фонд ветеранов военной разведки
  • Памяти Сергея Козлова
  • Фильм Тихая застава
  • ЦП Разумный шаг


  • Наш баннер

    Поиск